Logo
Logo
Logo

Informativa Privacy agli Utenti

La presente informativa sulla privacy descrive le modalità con cui Emmeti S.p.A. , in qualità di titolare del trattamento, raccoglie ed elabora i dati personali dei propri clienti, per il proprio marketing e sul proprio sito web.
Per qualsiasi domanda o per esercitare i propri diritti in merito ai dati personali, è possibile contattarci all'indirizzo [email protected] .

Raccolta e trattamento dati personali

Informazioni sui clienti
Se sei un nostro cliente o il rappresentante di uno dei nostri clienti, potremmo raccogliere le seguenti informazioni: nome, titolo, posizione, dettagli di contatto, tipo di cliente, località geografica, lingua preferita e, se rappresenti un'organizzazione, l'organizzazione che rappresenti. Inoltre, terremo traccia dei tuoi contatti e della corrispondenza che avrai con noi (ad esempio, via e-mail oppure tramite i feedback che ci fornirai, le note degli incontri che avrai con noi, ecc.).
Nel caso tu abbia acconsentito alla pubblicazione sul nostro sito web di informazioni che ti riguardano, potremmo salvare e conservare l'informazione relativa al tuo consenso. Generalmente, le informazioni di questo tipo, ci vengono direttamente fornite da te, ma potremmo anche ricevere alcune informazioni dall'organizzazione che rappresenti (ad esempio, il tuo datore di lavoro potrebbe averci fornito il tuo nome e i tuoi dati di contatto come persona di riferimento per alcuni ordini effettuati).
In alcuni casi, potremmo anche ricevere informazioni da fonti disponibili pubblicamente (ad esempio, potremmo controllare il tuo numero di telefono dal sito Web della tua azienda o da un servizio di directory). Infine, potremmo ricevere informazioni su di te da altri membri del nostro gruppo societario.
Potremmo non essere in grado di stipulare un accordo con te o l'organizzazione che rappresenti nel caso in cui tu non acconsenta a fornirci questo tipo di informazioni.

Altre informazioni di marketing
Indipendentemente dal fatto che tu sia nostro cliente o meno, potremmo raccogliere altre informazioni su di te, classificate come informazioni di marketing.
Queste informazioni possono includere il tuo nome, i dettagli di contatto o l'organizzazione per la quale lavori. Potrebbero essere relative all'iscrizione a una delle nostre newsletter, alla tua richiesta di invio di contenuti (ad esempio, whitepaper o simili), o inerenti al tuo consenso o rifiuto al marketing elettronico diretto o a un altro interesse specifico. Potremmo tenere traccia delle informazioni relative all'apertura dei nostri messaggi di posta elettronica, delle pagine del nostro sito web che sono state visitate, della tua posizione geografica o lingua preferita.
Generalmente riceviamo molte di queste informazioni di marketing direttamente da te.
Ad esempio, quando ci contatti per chiedere informazioni sui nostri prodotti o quando ti iscrivi alle nostre newsletter. Possiamo anche ricevere informazioni dalle piattaforme di social media quando interagisci con i nostri contenuti o account (ad esempio, mettendo "Mi piace" a un nostro post o inviandoci un messaggio pubblico o privato).
Possiamo anche ricevere informazioni su di te da altri membri del nostro gruppo societario.

Dati sull'utilizzo del sito web
Raccogliamo anche alcune informazioni analitiche del sito Web: come viene utilizzato, quali pagine sono popolari, come i visitatori arrivano al nostro sito web, quanto tempo trascorrono sulla pagina, la loro posizione geografica, le loro impostazioni del browser e dati simili. I dati sull'utilizzo del sito Web sono generalmente anonimi e non cerchiamo di identificare visitatori specifici (tranne quando, ad esempio, loro stessi si iscrivono a una newsletter o ci contattano, come specificato precedentemente in altre informazioni di marketing ). Tuttavia, in linea di principio, al momento della raccolta, i dati possono essere identificabili tramite, ad esempio, il tuo indirizzo IP.
Per ulteriori informazioni su come utilizziamo l'analisi del sito web, consulta la sezione sottostante.

Finalità e base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati personali

Raccogliamo ed elaboriamo i tuoi dati cliente principalmente per adempiere agli obblighi contrattuali o per intraprendere su vostra richiesta, le azioni preparatorie per la stipula di un contratto. Qualora l'utente non sia nostro cliente diretto, ma un suo rappresentante, tratteremo tali dati per adempiere agli obblighi previsti dal contratto con il cliente che rappresenta. In alcuni casi potremmo anche raccogliere ed elaborare le informazioni sui clienti per ottemperare ad obblighi di legge.

Raccogliamo ed elaboriamo le informazioni sui clienti e altre informazioni di marketing previo tuo libero e specifico consenso.
Potremmo quindi inviarti comunicazioni elettroniche sui nostri prodotti o servizi, o invitarti a eventi rilevanti.
Raccogliamo ed elaboriamo i dati sull'utilizzo del sito web a seguito del tuo libero e specifico consenso tramite il banner dei cookie. Utilizziamo tali dati per seguire il modo in cui il nostro sito web viene utilizzato, quali sono i contenuti popolari e per identificare i prodotti più gettonati o di tendenza. Utilizziamo inoltre tali dati per garantire ai nostri siti web un funzionamento sicuro, protetto e veloce, nonché per mostrarti contenuti pertinenti ad altre pagine che hai precedentemente visualizzato.
Non utilizzamo processi decisionali automatizzati.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati - trasferimenti internazionali di dati

In generale, non forniamo le informazioni di cui sopra a terzi. Esistono tuttavia alcune eccezioni.

Clienti organizzativi (Rivenditori, enti governativi, organizzazioni no profit e simili). Se rappresenti un cliente organizzativo, possiamo fornire a tale cliente organizzativo i tuoi dati. Ciò può includere l'informazione al cliente organizzativo di chi ha effettuato un determinato acquisto o ordine, ha richiesto una modifica o ha preso altri accordi in relazione all'ordine. Ciò può essere necessario, ad esempio, per la fatturazione o per altri scopi amministrativi.

- Le società del nostro gruppo. Potremmo anche divulgare i tuoi dati personali ad altre società del nostro stesso gruppo aziendale. Queste società tratteranno i dati negli stessi termini e per gli stessi scopi indicati nella presente informativa.

- Divulgazioni pubbliche. Se hai acconsentito a pubblicare di essere un nostro rivenditore, ad esempio sul nostro sito web, potremmo anche divulgare pubblicamente le informazioni pertinenti che ti riguardano in tale contesto.

Infine, potremmo fornire i tuoi dati a fornitori di servizi che agiscono per nostro conto (i cosiddetti responsabili del trattamento dei dati).
Tali fornitori di servizi includono i consueti fornitori di servizi IT e le società che ci forniscono, ad esempio, servizi di marketing. Possiamo utilizzare, inoltre, società di sondaggi per raccogliere feedback sui nostri prodotti o servizi. Possiamo anche avvalerci di fornitori che ci assistono nella raccolta dei risultati di campagne di marketing a pagamento, ad esempio su piattaforme di social media.

Ad oggi, utilizziamo i seguenti fornitori di servizi:

- Profacts: occasionalmente utilizziamo una società chiamata Profacts BV per condurre sondaggi sui clienti. Per ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta dei dati personali da parte di Profacts, visita il sito profacts.be/privacy#english .
- Google Analytics: utilizziamo anche Google Analytics, fornito da Google LLC, per raccogliere alcuni dati di utilizzo del sito web. Abbiamo abilitato la funzione di anonimizzazione del servizio. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei cookie sul nostro sito web, si prega di leggere il prossimo paragrafo, poiché Google Analytics potrebbe impostare dei cookie nel proprio browser. Per ulteriori informazioni su Google Analytics e su come il servizio utilizza informazioni che potrebbero potenzialmente essere a te collegate, visita il sito policies.google.com/technologies/partner-sites .
- CloudFlare: per motivi di sicurezza informatica e per ottimizzare il funzionamento del sito, utilizziamo il servizio CDN (Content Distribution Network) fornito da Cloudflare Inc., 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA. Cloudflare offre buone prestazioni in tutto il mondo attraverso un CDN interno ed una sicurezza aggiuntiva contro gli attacchi DDoS. Tutte le richieste degli utenti vengono trasmesse e depositate presso i server di Cloudflare, permettendo la raccolta di dati statistici.
Normalmente viene utilizzato il centro dati di CloudFlare più vicino a te. Sebbene CloudFlare gestisca anche centri dati al di fuori dell'UE/SEE, secondo CloudFlare i dati memorizzati nella cache vengono normalmente eliminati entro 4 ore, al massimo entro tre giorni.
Per ulteriori informazioni sulla CDN e sull'informativa privacy di Cloudflare, visita il sito https://www.cloudflare.com/privacypolicy .

Alcuni di questi fornitori di servizi possono in parte operare anche al di fuori dell'Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo (l' "UE/SEE"), in giurisdizioni in cui la legge locale potrebbe non offrire di per sé un livello di protezione dei dati equivalente a quello offerto dalla legge dell'UE/SEE. Laddove utilizziamo un fornitore di servizi che elabora dati personali al di fuori dell'UE/SEE, abbiamo generalmente stipulato un accordo con la parte, in conformità con le clausole contrattuali tipo della Commissione europea che garantiscono un'elaborazione sicura dei dati anche nei Paesi terzi. In alcuni casi limitati, il trasferimento internazionale dei dati può essere una parte necessaria all'adempimento di nostri obblighi contrattuali nei confronti del cliente finale, nel qual caso non è richiesto l'uso delle clausole tipo.
Garantiamo il trattamento sicuro e lecito dei dati all'estero anche con altri mezzi. Se necessario, possiamo fornirti informazioni più dettagliate sui trasferimenti internazionali di dati.

Cookies

Sui nostri siti web utilizziamo anche i cookie. I cookie sono piccoli file di testo salvati sul tuo dispositivo tramite il tuo browser web. I cookie possono essere tecnicamente essenziali per la funzionalità del sito web e delle sue caratteristiche, ma possono anche essere utilizzati per scopi analitici non essenziali.
I cookie tecnicamente essenziali comprendono i cookie di sessione e altri cookie che consentono, ad esempio, l'accesso ai nostri servizi online, il rispetto delle impostazioni della lingua, la revisione del contenuto del carrello e altre funzionalità tecniche simili (ove disponibili).
Inoltre, utilizziamo altri cookie relativi all'analisi web (vedi sopra per informazioni sui fornitori di servizi di terze parti che utilizziamo a tale scopo) per raccogliere dati sull'utilizzo del web. Per i cookie non essenziali, chiederemo il tuo consenso all'uso dei cookie.
Potrai revocare il tuo consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità delle misure già adottate. Se lo desideri, potrai anche controllare il modo in cui i cookie vengono inseriti nel tuo dispositivo, utilizzando le impostazioni del tuo browser web.

Periodo di conservazione dei dati

Tratteremo e conserveremo i tuoi dati personali solo per il periodo necessario a raggiungere lo scopo di conservazione o come richiesto o consentito dalle leggi applicabili.
In particolare, potremmo conservare i tuoi dati come segue:

Informazioni per il cliente: se non è previsto un periodo di conservazione più specifico, generalmente conserviamo le informazioni sui clienti almeno per la durata dei relativi accordi con noi e successivamente per due anni.
  - Dati contabili:  possiamo conservare registrazioni contabili, fatture, ricevute e simili per la durata richiesta dalle leggi applicabili, ovvero per 10 anni.
Altri dati di marketing: se non è previsto un periodo di conservazione più specifico, generalmente conserviamo questo tipo di dati per due anni dal tuo ultimo contatto con noi.
  - Iscrizioni alle newsletter: le informazioni sull'invio di una determinata newsletter o comunicazioni di marketing, verranno archiviate per tutto il tempo in cui la tua iscrizione è attiva. Puoi rinunciare a questo tipo di marketing diretto in qualsiasi momento. Se hai rinunciato al marketing diretto, potremmo memorizzare i dati relativi alla tua opposizione o revoca anche in seguito, per garantire che tu non venga erroneamente aggiunto a nessun elenco di marketing.
  - Dati sui social media: se interagisci con noi su una piattaforma di social media, i dati potrebbero essere disponibili sulla piattaforma come previsto dalle politiche della piattaforma stessa (se, ad esempio, pubblichi un messaggio pubblico sul nostro profilo, quel messaggio potrebbe rimanere visibile a tutti i visitatori del nostro profilo per la durata normalmente applicabile al servizio di social media in questione).
Dati sull'utilizzo del sito web: in genere non cerchiamo di conservare i dati sull'utilizzo del sito Web in forma identificabile. Tuttavia, conserviamo tali dati analitici in generale per un periodo di 38 mesi.
Materiali relativi a rivendicazioni legali: se abbiamo motivo di sospettare che possa sorgere una causa legale in relazione tra noi e te (o l'organizzazione che rappresenti), potremmo conservare i dati pertinenti per un periodo di tempo più lungo rispetto a quanto sopra specificato, finchè necessario per la difesa, l'azione penale o le questioni probatorie in relazione alla causa legale.
Al termine del suddetto periodo di conservazione, i tuoi dati personali saranno cancellati o resi anonimi in modo tale che non sia più possibile identificarti come persona fisica sulla base dei dati.

Diritti degli interessati

Ai sensi della legge dell'Unione Europea sulla protezione dei dati, hai i seguenti diritti in relazione ai tuoi dati personali che raccogliamo o elaboriamo:
- Diritto di accesso. Hai il diritto di rivedere i dati che abbiamo raccolto su di te. Possiamo rifiutare tale richiesta solo per i motivi previsti dalla legge applicabile. L'esercizio di questo diritto è generalmente gratuito.
- Diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento. Hai il diritto di richiedere la rettifica di dati errati che ti riguardano. In alcuni casi, hai anche il diritto di richiedere la cancellazione dei tuoi dati in nostro possesso o puoi richiedere che il trattamento dei tuoi dati personali venga temporaneamente interrotto fino a quando non saranno evase altre tue richieste correlate.
- Diritto alla portabilità dei dati. Laddove trattiamo i tuoi dati sulla base del tuo consenso o per l'esecuzione di un contratto con te, hai il diritto di richiederci di fornirti i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico o, in alcuni casi, di avere i dati trasmessi direttamente ad un altro titolare del trattamento.
Questo diritto non si applica quando raccogliamo o elaboriamo i dati per i nostri legittimi interessi (come spiegato sopra).

- Diritto di opposizione. Nel caso in cui raccogliamo ed elaboriamo dati personali su di te sulla base dei nostri legittimi interessi (come spiegato sopra), puoi opporti a tale trattamento sulla base di motivi relativi alla tua situazione particolare. In caso di opposizione, possiamo continuare a trattare i dati solo se siamo in grado di dimostrare che sussistono motivi legittimi e impellenti per il trattamento.
- Diritto di opposizione al marketing diretto. Hai sempre il diritto di opporti al marketing diretto. Nel caso in cui l'invio di marketing avvenga sulla base del tuo consenso, potrai revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.
- Diritto di revocare il consenso. Laddove raccogliamo ed elaboriamo i tuoi dati personali in base al tuo consenso, potrai revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.
La revoca del consenso non pregiudica tuttavia la liceità di eventuali misure di trattamento dei dati già intraprese prima di tale revoca.

- Diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo. Hai il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo competente se ritieni che non abbiamo adempiuto ai nostri obblighi in qualità di Titolare del trattamento dei dati.

Contatto dell'autorità di controllo italiana:
Garante per la protezione dei dati personali
Piazza Venezia n. 11 - 00187 Roma
www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it
Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1